Sportivement kaya entre de plein pied dans la célébration du 11 décembre 2016. Deux jours avant le clou de la cérémonie marquant le clou de la célébration de l’indépencance, il a été organisé une course cycliste. Le ministre d’Etat Simon COMPAORE, le ministre du sport,le chef d’etat major des armees ont assisté à cette course.

dscn0581 dscn0594

Parti de Ouagadougou tôt dans la matinée, 95 coureurs ont parcouru la distance Ouaga-ziniaré-kaya. Une fois dans la ville ils ont parcouru la distance de près 20 km en circuit fermé sous les encouragements des nombreux kayalais.

Après quelques dizaines de minutes de course à travers la ville, c’est finalement Mathias Sorgho qui ravit la première place à Minoungou Noufou qui se contente de la deuxieme place. Le premier de la course a reçu la somme de 1 million, le trophée. Le deuxième remporte 750 000 f, le troisième 750 000 f, le troisième 500 000 f, le quatrième 400 000 f, le cinquième 300 000 f,le sixième jusqu’au 10 ème a reçu la somme de 1 000 000 f.

A l’issue de la course, le ministre de sport Tahirou Bangré était satisfait de la course. Il a tenu a remercié le ministre Simon Compaore pour avoir contribué à renforcer les gains de la course.

Soyez le premier à commenter sur "11 décembre à Kaya : Une course cycliste pour commencer sportivement les festivités"