Pour leur troisième match de la Coupe UFOA-B U20 garçons, les Étalons U20 ont battu le Ména U20 (2-0) le jeudi 13 juillet 2023 sur le terrain du Lycée Classique d’Abidjan. Une victoire solide qui leur permet de faire le plein des points en match de poule.

Leader de la poule A et qualifiés pour les demi-finales avant le coup d’envoi, les juniors burkinabè ont livré un match solide face à leurs homologues nigériens qui n’avaient pas leur destin en main. La première mi-temps va être équilibrée entre les deux formations qui vont se dominer à tour de rôle avec très peu d’occasions de but. Les deux équipes vont regagner les vestiaires sur le score partiel de 0 but partout.

En seconde période, les Étalons U20 décident de prendre le jeu en main. Les occasions ne tarderont pas à venir. A la 65e minute, Hassamadou OUEDRAOGO, sur une frappe en dehors de la surface de réparation trompe le portier nigérien. Le Burkina Faso mène 1-0 et est maître du jeu en milieu de terrain devant des nigérien qui présentaient des signes de fatigue. Le second but burkinabè interviendra à la 85e minute suite à un corner repris de la tête par Abdoul OUATTARA. Malgré une occasion nigérienne sur la barre transversale, ce sont des juniors burkinabè conquérants qui se sont imposés au coup de sifflet final (2-0) à la grande joie des supporters qui ont effectués le déplacement du Lycée Classique. Hassamadou OUEDRAOGO, auteur du premier but burkinabè, est élu homme du match.

Le Coach Brama TRAORE, satisfait de la prestation de ses poulains, se projette déjà vers les demi-finales : «on ira observer le match Bénin # Togo avec beaucoup d’intérêt pour voir celui qui sera notre adversaire afin de peaufiner un plan pour aborder cette demi-finale dans la sérénité », a-t-il déclaré.
Le Burkina Faso, leader de la poule avec 9 points sera accompagné en demi-finale par la Côte d’Ivoire qui totalise 4 points.

DCRP/MSJE

Soyez le premier à commenter sur "Coupe UFOA-B U20 Abidjan 2023 : Burkina Faso 2 Niger 0, les Étalons U20 invaincus"